КВН
16+О мероприятии
22 марта 2015 года в Москве на площадке Театра Российской Армии можно будет увидеть выступление талантливых команд КВН – здесь пройдет 1/8 финала, на которой вы увидите молодых и перспективных юмористов, вас ждет веселье, незаурядные шутки, танцевальные номаера и многое другое! Желающий посмотреть этот концерт будет много, но у вас есть возможность уже сейчас заполучить лучшие места на шоу 1/8 финала КВН в Москве – для этого нужно только купить билеты у нас на сайте в режиме онлайн.
Судя по отзывам зрителей, шоу КВН всегда наполнены праздничной атмосферой и увидеть шоу из зрительного зала будет гораздо интереснее, чем посмотреть его по телевизору! На этот раз будет вестись ТВ-съемка, но только зрители в зале получат самые яркие впечатления от выступлений команд. В январе 2015 года проводится отборочный этап, он проходит на курорте под названием «Горки Город» в Сочи, и после этого лучшие команда, победившие в этапе, становятся участниками 1/8 финала. КВН – любимое шоу телезрителей еще с 60-х годов прошлого века, веселые команды, юмористы, которые впоследствии стали звездами в масштабах страны, бессменный ведущий и справедливое жюри, традиционные конкурсы – все это КВН!
Первая игра – 17 февраля
«Радио Свобода», Ярославль
«Молодость», Красноярск
«Омичи», Омск
Сборная Камызякского края по КВНу, Астраханская область
«Спарта», Астана
Вторая игра – 25 февраля«Азия MIX», Бишкек
«Саратов», Саратов
Сборная банкетных ведущих, Республика Татарстан
«С.У.Р.А», Пенза
«Экскурсия по городу», Новосибирск
Третья игра – 14 марта«Лучшие друзья», Минск
Сборная Грузии, Тбилиси
Сборная МФЮА, Москва-Волгоград
Сборная сельскохозяйственной академии, Иркутск
«Детективное агентство “Лунный свет”», Белгород
Четвёртая игра – 22 марта«Горизонт», Москва
«Плохая компания», сборная Красноярского края
«Приоритет ДГТУ», Ростов-на-Дону
Сборная Дагестана, Махачкала
Сборная города Мурманска
Адрес театра: станция метро Достоевская, г. Москва, Суворовская площадь, д. 2
- Достоевская
Театр Российской Армии
Огромная пятиконечная звезда — здание театра Красной Армии — является памятником не только театральной архитектуры. Это памятник эпохи тяжелых испытаний и великого энтузиазма. Строили его с 1934 по 1940 год. В оформлении театра принимали участие лучшие художники-монументалисты: фрески акустического потолка расписывал Лев Бруни, железобетонный занавес-портал был сделан по эскизам замечательного графика Владимира Фаворского его сыновьями Никитой и Иваном. Плафоны над буфетами в амфитеатре создали Александр Дейнека и Илья Фейнберг. Живописные панно Павла Соколова-Скаля и Александра Герасимова украсили парадные мраморные лестницы. По специальным заказам была изготовлена мебель, плафоны и люстры.
Механика сцены, спроектированная инженером Иваном Мальциным, по наши дни работает практически без ремонта — вращаются два огромных круга, а двенадцать подъемных платформ могут превратить планшет сцены из стадиона в горный пейзаж, помогая театральным художникам осуществлять все мыслимые и немыслимые замыслы сценографического оформления спектаклей.
14 сентября 1940 года новое здание театра открылось спектаклем «Полководец Суворов» И. Бахтерева и А. Разумовского — в Большом зале. Через две недели на Малой сцене зрители увидели «Мещан» Максима Горького. С тех пор эти сцены преподнесли зрителям более трехсот премьер и около сорока пяти тысяч спектаклей.
Руководя театром Армии с 1935 по 1958 год, Алексей Дмитриевич Попов построил его как художественно-самобытный организм, определив творческое кредо и программу. Его страсть к гармонии, к созданию художественной целостности спектакля, его умение располагать в пространстве, поражавшем воображение, народные сцены, где вспыхивали человеческие судьбы, его простота, интеллигентность, глубокая человеческая порядочность, все это на многие годы определило уровень Центрального Академического театра Российской Армии. Поставленные им спектакли — «Полководец Суворов», «Давным-давно», «Флаг адмирала», «Сталинградцы», «Фронт», «Степь широкая», стали классикой в истории русского театрального искусства.
Художественную эстафету от отца принял его сын — народный артист СССР Андрей Алексеевич Попов, замечательный артист, режиссер и педагог, возглавлявший театр с 1963 по 1973 год.
Главными режиссерами театра в разные годы были Ю. Завадский, А. Дунаев, Р. Горяев, Ю. Еремин, Л. Хейфец, главными художниками — Н. Шифрин, П. Белов, И. Сумбаташвили.
Здесь ставились и имели успех такие замечательные спектакли, как «Учитель танцев», «Океан», «Святая-святых» и «Барабанщица», «Смерть Иоанна Грозного» и «Павел I», «Мандат» и «Деревья умирают стоя», «Много шума из ничего» и «Севастопольский марш», многие другие пьесы — классические и современные. Чехов, Достоевский и Островский, так и Шекспир, Лопе де Вега, Мольер, Бальзак, Брехт, Драйзер, Эдуарде де Филиппо не сходили с репертуарных афиш Большой и Малой сцен.